My Own Personal Playground

Where -M- comes out to play

0 notes

Anonymous asked: mba, TVXQ pernah nyanyi love in the ice lg ga setelah thn 2011? kalo pernah, mau dong link nya..

Belum pernah tuh anon.. Menurutku itu lagu yang cukup susah untuk dinyanyiin berdua (karena pembagiannya).. Semoga kapan2 mereka nyanyiin ya, tapi aku sih ga terlalu yakin, hehehe

0 notes

Anonymous asked: Really wanna ask you this, HoMin or ChangKyu? XD

YunM FTW~~ hahahaha

PS. If I REALLY have to chose.. HoMin baby LOL

0 notes

Anonymous asked: M... mo nanya di Korea ada kabar2 tentang kelanjutan nasib f(x) ga? kasian temenku yg ngefan ma f(x)... dia bilang padahal baru mengagumi sexy-nya Luna eh udah di cut ja promosinya.... klo kystal ma vic ada job drama, amber jg nge-MC ... nah Luna ni yg hilang dari peredaran. mana comeback cm setahun sekali, pas comeback malah kacau

Setauku f(x) sih masih lanjut, tapi mungkin cuma berempat. Tadi baru di mention poster konser di Guangzhou bulan November, ada TVXQ sama f(x), gambar f(x) nya udah g ada Sulli. Kemaren juga liat promo online fighting game gitu, kayanya endorsement baru.. juga cuma berempat.

Aku sih berharap mereka bisa jalan terus ya, memang mungkin sedih g ada Sulli, tp lebih sedih lagi kalo mereka tiba2 ilang dari peredaran juga.. so cross your fingers lah ^^

2 notes

Anonymous asked: aku tak menyangka kamu masih bicara tentang jyj. It's time to move on babe. It's been 4 years already.

Aku tak menyangka kamu segitu perhatiannya sama aku.. just close the browser babe.. or do I need to give you a map?

0 notes

Anonymous asked: mba, knp otepaip selalu nganggep klo TVXQ ga bebas bicara? ga bebas ngomingin mantan? *2 kali ask tp selalu gagal krn XL putus mulu, jd nny nya itu dulu, gtw yg 2 itu msuk apa ngga, mian klo masuk semua jd nyepam di ask box :D *

Cuma satu kok yang masuk ^^

Mereka nganggep TVXQ ga bebas bicara karena Jung ama Shim itu ga pernah ngomong apa2 yang mendukung delulunya mereka. Mereka perlu alesan kenapa TVXQ itu ga pernah nunjukkin “cinta” mereka ke JYJ seperti yang mereka harepin.. Berhubung otak mereka ga bisa nerima alesan yang paling simpel dan kemungkinan bener (Jung ama Shim emang ga merasa “cinta” yg sama ke JYJ kaya otepaip) ya jadilah mereka buat teori gila kalo itu dilarang sama SM dan omongan mereka di script, kalo mereka ngomong macem2 bisa dihukum etc etc..

Tapi anehnya, kalo TVXQ ngomong sesuatu yang bisa dianggep nyerempet JYJ (ato mereka salah translation), langsunglah mereka spazzing seakan2 lupa kalo mereka sendiri yang bilang omongan TVXQ itu pasti disuruh SM.. Logika orang yang punya otak sih harusnya kalo itu yang mereka percayain, maka TVXQ itu ngomongin JYJ ya itu disuruh SM, alias ga datang dari hati.

Berhubung kita ngomongin otepaip ya.. jangan heran lah logikanya beda lepel ama kita haahahahahahaah

0 notes

Anonymous asked: mbak M, saya baca artikel : Top 8 K-pop Boyband For K-pop Newbie. Ada TVXQ, fotonya Yunho dan Changmin, penjelasannya : "TVXQ began with acapella roots as a group of 5, and has exploded on the scene as one of the most successful groups in Korea, despite losing 3 of their members in 2010". Fans JYJ protes. ada yang bilang "if anyone broke the barrier from Korea to the States was JYJ. and dont get me started on who broke the barrier from Korea to Japan". Emang gitu? Perasaan kl Jepang tetep TVXQ..

LOL.. “broke barrier” dalam segi apa?

The Kim Sisters “broke” the barrier to USA dari segi menjadi group Korea pertama yang rilis album dan meniti karir di Amerika.. Tahun 1950-an LOL

Wonder Girls jadi group pertama yang masuk US Billboard top 100 chart dengan Nobody.. Walaupun karir mereka di Amerika ga terlalu cemerlang, mereka setidaknya sempat berkarir di sana (ga cuma ngadain konser yang terus kemudian dibatalin karena ga dapet visa, helloooooo #nyelepet)

SMTown Live Concerts di Amerika bisa dibilang konser Kpop yang cukup berhasil di Amerika, dan gebrakan terbesar itu adanya dari Psy.. So balik lagi tanya, barrier apaan yang di hancurkan ama JYJ di Amrik?

Broke barrier Korea ke Jepang juga sekali lagi, dari segi apa?

JYJ itu baru dibentuk tahun 2010, sebelum mereka ada BoA dan TVXQ (aku akan setuju kalo ada yg bilang ChunJaeSu waktu jadi anggota TVXQ turut membantu menggebrak dunia musik Jepang, tapi JYJ secara group? Gebrakan apaan?). Untuk artis Korea pertama yang legit masuk dunia musik Jepang menurutku adalah BoA, she did it alone and when she was very young, so kudos for her.

Intinya, kebanyakan JYJ fans pastilah menggede2in opparsnya.. Ga selalu bener kok XDDD

0 notes

Anonymous asked: hahaha..ya. maksudnya mengelu2kan.... aku sih fine2 ja mo artis idolaku nangkring di chart pa ga.... yang penting mereka masih bisa berkarya & makin mesra :D. suka sensi klo da yg ngatain TVXQ zombie idol yg jalan ditempat, g bisa narik public interest, tergantung ama fansnya, g da yg mo dengerin lagunya selain fansnya & bla,,bla..bla. hanya karna TVXQ udah masuk jajaran "old" group bukan berarti mereka g bisa narik new fans kan? buktinya ada mas2 yg minta lagu2 TVXQ abis dengerin ringtoneku :D

TVXQ masih terus menarik fans baru kok… memang mungkin ga sehebring ato dalam jumlah menggila seperti group2 baru (misalnya EXO), tapi wajar lah.. sebagai group yang udah berkarya 10+ tahun, mereka kan bukan baru mulai, tapi sudah established dan sekarang terus berkembang aja.

Jadi perkembangan seorang artis itu hanya dilihat dari suksesnya mereka di digital chart ato jadi “trend” saat ini? LOL.. aku sih lebih milih liat perkembangan mereka dari segi kemampuan dan skill ya.. Dan kita liat sendiri lah, Jung sama Shim masih terus maju dari segi itu, so just flip hair and walk away LOLOL

0 notes

Anonymous asked: M,,, mo nanya Sistar tu emang populer ya di Korea, kok aku liat setiap lagu yg mereka rilis akhir2 ni nangkring di chart melon terus. trus seberapa populer sih boygroup baru YG di Korea? kesannya kok ya i-fans YG's group pada meng-eluh2kan kepopuleran mereka. kadang suka facepalm klo liat fans2 groups selain SM's group pada ngatain SM udah mulai "hancur" cm karna lagu baru SM's group g masuk chart Melon. emang seberapa "penting" sih melon tu?

Untuk Sistar: Tampaknya cukup popular untuk nangkring di Melon? Sistar memang termasuk group yang kuat digital salesnya.. Tapi kalau ga salah dari segi physical dan juga concert presence mereka belum sampe level YG dan SM ya.. tapi berhubung ga ngefans, ga terlalu ngikutin juga.

Untuk Winner: Erm, aku ga ngerti maksudnya “mengeluh2kan”.. ini maksudnya “mengelu2kan” bukan? Setauku sih Winner cukup populer ya, kemarin album mereka penjualannya cukup bagus.. Tapi sekali lagi, bukan fansnya, jadi ga ngikutin juga.. lagunya yg mana aja ga tau, LOL

Untuk group2 SM: Melon mungkin penting dari segi tolok ukur lagu yang lagi nge trend di masyarakat..  tapi sejak dahulu kala group2 SM itu memang bukan di digital kuatnya, tapi di physical.. Jadi biarin aja lah mereka ngata2in SM mulai hancur krn digitalnya ga kuat, kayanya idol dari SMa masih terkenal2 aja tuh XP

2 notes

Anonymous asked: M, am I delusional because I enjoy both TVXQ & JYJ's music? And am I a bad TVXQ fan because I still prefer the music when they were 5 more than they were 2? I mean the TVXQ duo music is also great, but I think their old music is better... I still love the new music though...

No and no.. I mean.. there’s nothing wrong with enjoying both TVXQ and JYJ music, there’s no rule that you must hate one if you like the other..

There’s also nothing against preferring old songs to new songs.. So don’t think too much about it..

Just remember that your opinion might not be shared by everyone, so as long as you don’t shove it to others, I personally don’t see a problem with it ^^