My Own Personal Playground

Where -M- comes out to play

1 note

Anonymous asked: M.... jadi saksi Kris & Jessica "drama" bikin aku emo bin galau... g kebayang gimana rusuhnya drama TVXQ taun 2009-2010. i can't imagine how Yunho, Changmin and their fans feels ketika smw yg dibangun dgn kerja keras hancur g2 ja... setelah baca interview changmin tentang Company di cosmopolitan & tentang leader di interview bareng RV, aku ngerasa Yun & Min pasti menderita bgt apalagi dgn masa depan karir yg g pasti. aku bersyukur mereka tetep lanjut sebagai TVXQ.... T_T

Bukannya aku ngerendahin kasus Kris dan Jessica, karena menurutku ini kasus yang beneran ga gampang untuk dicerna fans, tapi dalam dua kasus ini ada kemiripian 1 member vs group (sama dengan Hangeng). Member yang keluar masih dalam definisi minoritas.

Sedangkan kasus TVXQ itu 3 (mayoritas) lawan 2 (minoritas). Selain betapa rumitnya menggantikan 3 posisi kosong hanya dengan 2 orang (dibanding 8 orang nutupin 1 atau 11 nutupin 1), fans pun pasti lebih “terbelah” sehingga jadinya jauh lebih ribut dan banyak drama.

Sama seperti kamu, aku juga bersyukur Jung dan Shim memilih untuk stay di SM sebagai anggota TVXQ. Memang tahun 2009-2010 mungkin ga keliatan “untungnya”, itu masa2 sulit.. Tapi kita bisa lihat 3 tahun terakhir ini kalau mereka “bersinar” dan istilahnya “menikmati” hasil perjuangan mereka. So yeah, TVXQ FTW ahahaha

1 note

Anonymous asked: Mba, msalah.a jessica ini sbenar.a slah.a siapa? Diakan bkin brand sndiri masa gak boleh? Anggota sj sja punya bisnis sndiri

Kalau dari statementnya SM sih cukup jelas ya.. Masalahnya bukan Jessica punya brand sendiri, tetapi dia bilang mau “berhenti” dari SNSD setelah ngeluarin 1 album lagi untuk fokus ke brand dia itu.. Jadi ga bisa disamain dengan orang-orang lain yang punya bisnis sampingan walaupun mereka pekerjaan utamanya jadi anggota group XXXXXXX.

Sepertinya SM merasa kalau Jessica itu justru mau menjadikan brand dia itu bisnis utamanya, dan anggota SNSD jadi bisnis sampingan.. Daripada begitu ya mending sekalian aja mereka fokus jalan masing-masing. Yang mau fokus sama SNSD jalan bareng, yang emang mau fokus ke brand sendiri ya silahkan.

Aku ga nyalahin siapa-siapa soal SM/SNSD dan Jessica ga lagi bisa lanjut, tapi aku akan bilang kalau post Weibo Jessica itu menurutku ga benar.. karena dia secara ga langsung menuduh 8 member yang lain sebagai pengkhianat, dan dengan post dia itu melempar mereka ke bawah bis sementara dia tampak sebagai korban dari semua ini.. Menurutku itu bukan tindakan bijak maupun professional.

Tapi pada akhirnya, terserah masing-masing orang mau percaya siapa dan mau percaya teori apa.. Aku mau ngomong apa juga kalau mereka udah punya keputusan ga akan bisa diubah, hehehehehe

0 notes

Anonymous asked: That's a compliment. "Is that lawyer the only lawyer in Korea willing to work against SM or something? EVERY FRIGGIN TIME their name comes up LOLOLOL"

It is whatever you want it to be anon..

0 notes

Anonymous asked: hi M, what do u think a/ what happens w/Jessica, if the post isn't hacked, it feels weird to me that they kick her from the group since she is like 3rd or 4th most popular member in snsd,there is a rumour that SM will make her promo w/her sister as J&K or she's being kicked bcz she wants to marry, now i become paranoid what if someday they pull the same thing to the boys like just want to continue w/one of them bcz one of them wants marry or having one of them sign as an actor ;-;

Right now the best thing anyone can do is just wait. The only people who REALLY knows what’s going on is the people involved and the more everyone talks about things they’re not completely sure about the worse it’s gonna be. Wait for official announcement and go from there, don’t make crazy theories now because then you already made your decision and will be biased when official announcement is made.

About the boys, well, we can only hope something like this won’t happen, but since nobody knows what the future hold, we better make sure we make great memories now, because honestly that’s the only thing in our power to do ^^

0 notes

Anonymous asked: M, kalo nyari show yg TVXQ engsub nemunya dimana sih? wkt awal2 jadi duo kalo nyari acara yg TVXQ jd guest koq susah nyari engsub nya. trus come to play yg changmin edisi smtown itu aq pngen nnton tp gda engsub, do dream jg. itu knp deh? trus kalo show yg changmin bilang :you born alone and will die alone, itu acara apa? n nyarinya dimana? *aku suka liat fan made soalnya dari fanmade aku bisa cari acara apa aja yg TVXQ pernah jd guest, hehe*

Untuk shows jaman 2011 itu ada di continueTVXQ, cuma sepertinya subbed videos mereka itu untuk members only, jadi mungkin ga gampang dapetnya.

TVXQ fandom memang belum ada satu site dedicated untuk sub yang benar2 stabil dari 2011 sampai sekarang, maklum lah karena untuk nge-sub itu perlu waktu dan usaha, sedangkan kebanyakan site itu volunteer alias ga dibayar sifatnya..

Untuk born alone die alone itu acara Jepang bukan ya? Tahun 2011, tapi lupa namanya LOL

0 notes

Anonymous asked: Time Works Wonders terjemahan Indonesia yang paling bagus apa ya?

Aku belum liat liriknya untuk tau konteksnya, tapi mungkin “Waktu Membawa Kebahagiaan”? Beneran harus liat dulu untuk tau “Wonders” di sini maksudnya apa.. Karena kalau diterjemahkan langsung “Waktu Mengerjakan Mukjizat” itu oh so weird yo LOL

0 notes

Anonymous asked: Hello. Could you explain why fans are disappointed with nwj? I don't watch k-drama even with tvxq, just interested to know

The plot is moving to slow and it has plenty of holes for some people. I do agree to a certain extent. But it also has lots of Mooseok kicking ass scenes, since I don’t  neccessarily watch kdrama for the plot, I am less bothered LOL

0 notes

Anonymous asked: M, penasaran dgn artis lokal yg mengklaim dirinya princess serta umbar segala omongan akan kawin serta barang branded. Aq jadi bertanya2 kok artis2 yg katanya kelas dunia sepeti TVXQ, SNSD, Kardashians serta keluarga2 kerajaan kok kesannya jadi humble sekali yach. Jadi mempertanyakan sebenarnya artis lokal self claimed princess ini gila atau kampungan?

Ini ngomongin princess yang muter-muter di atas gunung itu bukan? Pendapatku pribadi sih stengah gila stengah kampungan ya, tapi pendapat pribadi loh ya, hahahaahah

PS, Emang the Kardashians humble ya? Aku cuma kenal mereka by reputation dan humble bukan kata yg sering dipake LOL